Стало известно, как изменятся тарифы на воду в Подмосковье с 1 июля

15 мая, 20:44
Рейтинг: 5

С 1 июля 2018 года тарифы на питьевую воду и водоотведение в среднем по Подмосковью увеличатся на 3,8%, говорится в сообщении пресс-службы комитета по ценам и тарифам Московской области.

Как поясняется в материале, муниципалитеты, входящие в состав Подмосковья, неоднородны. Близкие к Москве – это компактные города с высокой плотностью населения, а окраина области – муниципальные образования с низкой плотностью населения и большой территорией. Это означает, что нагрузка на инженерные сети и объем производимых ресурсов не всегда находятся в прямой зависимости и могут существенно отличаться, что сказывается на уровне тарифов.

«На разницу в стоимости услуг водоснабжения оказывает влияние и тот фактор, что потребители 10 наиболее крупных муниципальных образований Московской области, в которых проживает более 30% населения региона, получают так называемую московскую воду, поставляемую АО «Мосводоканал». Тарифы ресурсоснабжающих организаций, покупающих воду и услугу водоотведения у АО «Мосводоканал», зачастую выше среднего тарифа по Московской области», - отмечается в сообщении.

Изношенность и потери в сетях также сказываются на размере тарифа. В целях строительства, реконструкции и модернизации объектов коммунального комплекса при тарифном регулировании 2018 года утверждено 118 инвестиционных программ для 67 организаций. Общая сумма инвестиций составит 589,7 миллиона рублей, что на 5,4 миллиона рублей больше по сравнению с предыдущим годом.

«В связи с тем, что в регионе наибольшее число ресурсоснабжающих организаций, в районах и городских округах проводится работа по созданию единых гарантирующих организаций в сфере водоснабжения и водоотведения с мощной материально-технической базой и высокопрофессиональными кадрами для того, чтобы стратегические жизнеобеспечивающие объекты коммунального хозяйства работали безаварийно, предоставляя населению услуги высокого качества по экономически обоснованным тарифам, установленным на едином уровне для муниципального образования. Это, безусловно, большая кропотливая работа», - отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Она добавила, что путем модернизации и ремонта сетей, снижения потерь ресурсов в сетях и издержек на их содержание тарифы можно как минимум стабилизировать, приблизив тем самым к среднеобластному значению.

В материале напоминается, что государственному регулированию подлежат следующие коммунальные услуги: питьевое водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), отопление, газоснабжение, электроснабжение. В Московской области тарифы на коммунальные ресурсы устанавливает только комитет по ценам и тарифам.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Москве пройдёт РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРОДАЖ 2018
С 25 по 27 октября в Москве состоится Российская Неделя Продаж 2018 - главное мультиотраслевое событие бизнес среды. Организацией мероприятия занимается одна из ведущих компаний в сфере конференционного рынка – Prime Time Forums, ежегодно собирая в рамках форума бизнес-лидеров России и СНГ. На мероприятия приходит от 1500 делегатов, для повышения квалификации в своей отрасли.
Рейтинг: 5
«Когда слабость становится силой»: о чём будут говорить на Russian Women Forum
С 13 по 15 октября в Москве состоится самый женственный Форум этой осени. Компания Prime Time Forums представляет новую женскую образовательную среду, которая позволит встать сотне девушкам на путь гармоничного развития. Модератором Russian Women Forum стала Гули Базарова - Президент Женской ассоциации СКОЛКОВО. Одним из ключевых элементов деловой программы станут панельные дискуссии, посвящённые раскрытию внутреннего мира современной женщины.
Рейтинг: 5
Как сделать осень максимально продуктивной?
Согласно статистике в России около 27% от общего числа бизнес-проектов создано женскими руками. Безусловно, женщины-предприниматели формируют особую ячейку общества, в которой тоже есть свои успешные лица.